Recette d’empañadas

N’attendez plus, découvrez la recette pour réaliser vos empañadas maison !

Couverts :

2

Préparation :

45min

Idéales pour :

déjeuner, dîner

A propos

Recette de Caroline

Connues un peu partout dans le monde, les empañadas bénéficient même d’une journée qui leur est dédiée en Argentine, le  8 avril.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • Sel poivre
  • Garniture (150g d’épinard frais, béchamel) 
  • Materiel : pinceau, four, papier cuisson 

Après avoir gouté pour la première fois des empañadas dans une boulangerie à Barcelone, qui proposait des spécialités argentines, je me suis lancée dans la confection de ces jolies demies-lunes.

Déclinez-les selon vos envies : sucré, salé, avec des légumes ou encore de la viande .

 

Les étapes de la recette d’empañadas

Etape 1

Préparez votre garniture (epinards, béchamel par exemple) à part. Puis, réservez-la. 

Etape 2

Sortez la pâte feuilletée du frigo, déroulez-la et dessinez un cercle de 15-20 cm

Etape 3

Disposez votre garniture sur un des côtés du cercle, puis pliez votre pâte en deux, de sorte à former un demi-cercle. Puis, fermez votre empañada.

Etape 4

Badigeonnez de jaune oeuf, dilué avec un peu d’eau, votre empañada à l’aide d’un pinceau. 
Enfournez votre empañada pendant 20 minutes tout en controlant régulièrement la cuisson.

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