Recette d’empañadas
N’attendez plus, découvrez la recette pour réaliser vos empañadas maison !
Couverts :
2
Préparation :
45min
Idéales pour :
déjeuner, dîner
A propos
Recette de Caroline
Connues un peu partout dans le monde, les empañadas bénéficient même d’une journée qui leur est dédiée en Argentine, le 8 avril.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Sel poivre
- Garniture (150g d’épinard frais, béchamel)
- Materiel : pinceau, four, papier cuisson
Après avoir gouté pour la première fois des empañadas dans une boulangerie à Barcelone, qui proposait des spécialités argentines, je me suis lancée dans la confection de ces jolies demies-lunes.
Déclinez-les selon vos envies : sucré, salé, avec des légumes ou encore de la viande .
Les étapes de la recette d’empañadas
Etape 1
Préparez votre garniture (epinards, béchamel par exemple) à part. Puis, réservez-la.
Etape 2
Sortez la pâte feuilletée du frigo, déroulez-la et dessinez un cercle de 15-20 cm
Etape 3
Disposez votre garniture sur un des côtés du cercle, puis pliez votre pâte en deux, de sorte à former un demi-cercle. Puis, fermez votre empañada.
Etape 4
Badigeonnez de jaune oeuf, dilué avec un peu d’eau, votre empañada à l’aide d’un pinceau.
Enfournez votre empañada pendant 20 minutes tout en controlant régulièrement la cuisson.